Число подделок на рынке автозапчастей в России выросло в два раза

Доля контрафактных автозапчастей на рынке РФ выросла в 2 раза в 2022 году

В 2022 году доля контрафактных (поддельных) автозапчастей на российском рынке выросла в два раза и достигла 28%. Таковы результаты исследования аналитического агентства Gruzdev Analyze, о которых сообщил главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Число подделок на рынке автозапчастей в России выросло в два раза
Замена моторного масла. Фото Tim Mossholder / Unsplash

В своем Telegram-канале он прогнозирует, что в 2023 году ситуация станет еще хуже. По его мнению, подделок на рынке автозапчастей со временем будет только больше, а цены на них продолжат расти.

«Теперь уже не столько важна цена, сколько уверенность в том, что берешь оригинал. И если с ценой разберется каждый, то отличить на глаз подделку не всегда могут даже люди с опытом», — отметил Максим Кадаков.

Одной из самых критичных позиций эксперт называет моторное масло — важнейший компонент, определяющий работу и продолжительность «жизни» двигателя. Чем дальше, уверен он, тем сложнее и дороже будет купить оригинальный лубрикант, а доля контрафакта, соответственно, наоборот, вырастет.

«Чем дальше, тем сложнее будет купить оригинальное масло. И, видимо, дороже», — предполагает Максим Кадаков.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что спрос на онлайн-покупку автозапчастей в России в сентябре вырос к прошлому году почти в 23 раза. Такие данные на днях привел один из крупнейших отечественных маркетплейсов Wildberries.

Источник: Telegram-канал Максима Кадакова

Читайте также

Читайте также