Названа скорость, позволяющая обмануть дорожные камеры

Эксперт Домбровский назвал скорость для обмана дорожных камер фиксации нарушений ПДД

«Обмануть» камеры фото- и видеофиксации довольно сложно – для этого нужно как минимум ехать быстрее 250-350 км/ч, что очень опасно не только для водителя, но и для всех участников дорожного движения. Об этом рассказал журналу «За рулем» директор департамента безопасности дорожного движения и аналитики «МВС Груп» Александр Домбровский.

Названа скорость, позволяющая обмануть дорожные камеры
Знак камеры фотофиксации. Фото Moscow-Live.ru

«Современные комплексы фотовидеофиксации сертифицированы распознавать государственный-регистрационный знак транспортного средства, движущегося со скоростью до 350 км/ч. Модели предыдущего поколения — до 250 км/ч. Избежать штрафа за превышение скорости можно, если водитель превысит данные значения. <…>В темное время суток эффективную работу комплексов фотовидеофиксации позволяет обеспечивать инфракрасная подсветка», — объяснил Александр Домбровский.

Очевидно, что куда более простой способ не «попадаться» камерам – не нарушать ПДД. Помочь с этим может как обычный радар-детектор (в народе «антирадар»), так и навигатор, который будет заранее предупреждать водителя обо всех ограничениях скорости, камерах, авариях и даже постах ДПС.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что ГИБДД начала активно бороться с поддельными диагностическими картами — ради этого ведомство даже анализирует записи с дорожных камер. Если проверка подтверждает нарушение, фиктивный документ аннулируется, а владельца автомобиля уведомляют об этом в течение трех дней.

Источник: За рулем

Читайте также

Читайте также