Эксперт назвал семь самых частых осенних ошибок водителей

Автожурнал «За рулем» напомнил водителям про 7 ошибок подготовки автомашины перед холодами

Просчитаться со временем смены летней резины на зимнюю, не залить «незамерзайку» или забыть проверить аккумулятор может даже опытный водитель. Эксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин назвал семь частых ошибок, совершаемых автомобилистами в осеннюю пору.

Эксперт назвал семь самых частых осенних ошибок водителей
Осенняя дорога. Фото Dariusz Borowik / Unsplash

Первые две типичных для осени ошибки водители совершают тогда, когда тянут с заменой летних шин на зимние и, не взирая на лед и листву под колесами, продолжают ездить так же резво, как летом.

Забыть проверить аккумулятор – тоже просчет. Если он почти разряжен, то осенне-зимние холода быстро «добьют» его и попросту не дадут завести двигатель .

«Напоминаем простейший способ оценить состояние батареи: измерить напряжение на ее клеммах через пару часов после остановки двигателя. Оно должно быть 12,5–12,6 В», — написал Михаил Колодочкин.

Также автовладельцы часто не доливают в бачок незамерзающую жидкость, экономят на новых «дворниках» (продолжают ездить с изношенными щетками) и забывают обзавестись основными зимними аксессуарами: скребком для льда, щеткой-сметкой и лопатой.

Наконец, еще одну ошибку водители совершают тогда, когда не прогревают машину и резко трогаются с места, сразу нагружая коробку передач — этим они сокращают ей «жизнь» и повышают риск преждевременной (и, скорее всего, неожиданной) поломки.

Кроме того, некоторые совсем забывают про систему охлаждения двигателя. Во избежание проблем эксперт рекомендует не дожидаться морозов и заранее проверять не только плотность антифриза (охлаждающей жидкости), но и все ее основные элементы: радиатор, насос и термостат.

Источник: За рулем

Читайте также

Читайте также