Эксперт развеял популярный миф о зимних шинах

Сергей Мишин развеял миф о быстром стирании зимних шин при езде только по асфальту

То, что при езде только по асфальту нешипованные зимние шины якобы стираются быстрее обычного – это миф. Производители уже много лет борются с износом, используя для этого самые современные материалы и технологии. Об этом рассказал «Газете.Ru» шинный эксперт Сергей Мишин.

Эксперт развеял популярный миф о зимних шинах
Шиномонтаж. Фото pxfuel.com

«Есть мнение, что если ездить зимой на нешипованных, или как их еще называют фрикционных шинах только по асфальту, то протектор стирается быстрее. Но на самом деле это не так. Сейчас для производства шин используются современные материалы, которые сопротивляются старению и активному износу. Например, резиновые смеси с добавками, натуральные и синтетические каучуки, корд», — объяснил Сергей Мишин.

По словам эксперта, ведущие шинные производители борются с износом уже около 25 лет. При этом некоторые из них уверяют, что износ никак не сказывается на характеристиках их покрышек даже при эксплуатации зимой.

Также Мишин добавил, что зимой у водителей часто включается так называемый «ген осторожности», когда они, понимая, что нельзя гонять по трассе при минусовой температуре, переключаются на более спокойную езду. Это тоже влияет на износ зимних шин, продлевая их срок службы.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, за какие зимние шины водителя могут оштрафовать на 500 рублей.

Читайте также

Читайте также