Британская компания выпускает комплекты для превращения автомашин с ДВС в электромобили

По мере роста популярности электромобилей на рынке появляются множество сопутствующих ниш. Одно из направлений — превращение автомобилей с классическим двигателем внутреннего сгорания в электрокары. Такие услуги предлагает британская компания Electrogenic, взявшая курс на глобальную экспансию.

Британская компания выпускает комплекты для превращения автомашин с ДВС в электромобили
Porsche 911. Фото Valdemaras Januska / Unsplash

Компания Electogenic известна своими преобразованиями классических автомобилей в современные электрокары. Она разработала инновационные электрические комплекты для автомобилей с ДВС. На сегодняшний день переоборудование с помощью такого «пакета» от Electrogenic доступно для таких машин, как Jaguar E-Type, Land Rover Defender, классического Porsche 911 и Triumph Stag.

Для каждой из этих машин есть несколько вариантов комплектов с разными характеристиками аккумуляторов и электромоторов. Например, для Land Rover Defender британцы выпустили сразу три комплекта переоборудования с электромоторами мощностью от 161 до 201 л.с., и аккумуляторами разной емкости, отличающихся между собой запасом хода. При этом водитель может выбирать между тремя режимами вождения, включая «эко» и «спорт».

Все компоненты, используемые для превращения автомобиля с ДВС в современный электрокар, производятся в Великобритании. Кроме того, подобные превращения полностью обратимы — при желании можно пойти «от обратного» и сделать из электрокара обычную машину.

Ранее отечественная марка Evolute сравнила расходы на содержание электромобиля и классического автомобиля с ДВС.

Источник: AutoEvolution

Читайте также

Читайте также