Evolute сравнил расходы на содержание электромобиля и классического автомобиля с ДВС

Компания Evolute сообщила, сколько может сэкономить на топливе владелец электромобиля в РФ

Владение электромобилем в России дает множество разных преференций. К примеру, владеющие такими машинами москвичи не платят транспортный налог и могут бесплатно пользоваться всеми платными парковками. Об этом рассказал на своем сайте российский производитель электромобилей Evolute.

Evolute сравнил расходы на содержание электромобиля и классического автомобиля с ДВС
Evolute i-Pro. Фото Evolute

Еще одна статья расходов, о которой при покупке «электрички» можно забыть – это траты на топливо. Чтобы наглядно показать разницу, компания решила сравнить в этом плане собственный электроседан Evolute i-Pro с любым другим автомобилем аналогичного класса с ДВС.

Как показали расчеты, на каждые 100 тысяч километров владелец сопоставимой бензиновой машины тратит на топливо примерно 535 000 рублей. Однако если проехать тот же пробег на «Эволюте», то, заряжаясь дома или на городских ЭЗС по тарифу 6,17 руб/1 кВт (средний тариф по Москве), можно сэкономить на заправке более 450 000 рублей.

Кроме того, владея электромобилем, можно существенно сократить затраты на техобслуживание (например, из-за того, что не нужно менять масло, свечи, цепь ГРМ и прочие атрибуты традиционных ДВС), транспортный налог, парковки, а в перспективе и платные дороги, принадлежащие госкомпании «Автодор». Последние, как сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, могут стать бесплатными для всех владельцев электрокаров и беспилотников – возможность введения соответствующих льгот уже обсуждается.

Evolute i-JOY
Evolute i-JOY. Фото пресс-служба Evolute

Напомним, производство электрических седанов Evolute i-Pro ведется на заводе «Моторинвест» в Липецкой области. Автомобили стоимостью 2 990 000 рублей (или 2 065 000 рублей с учетом субсидии по госпрограмме) доступны у десяти дилеров в семи российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже и Симферополе.

Кроме того, недавно в продажу поступил электрический кроссовер Evolute i-Joy, созданный на базе китайского Seres 3 или DFSK Glory E3. Его рекомендованная розничная цена составляет 3 490 000 рублей или 2 565 000 рублей с учетом субсидии по госпрограммам льготного автокредитования и лизинга.

Источник: Evolute

Читайте также

Читайте также