Стало известно, на сколько могут оштрафовать за мытье автомобиля на даче

Юрист Андрей Попельнюх: мытье автомобиля на территории СНТ грозит штрафом до 5 тыс. рублей

За мытье автомобиля на территории садового некоммерческого товарищества (СНТ) автовладелец может быть оштрафован на 3-5 тыс. рублей. Также его могут обязать выплатить компенсацию за ущерб экологии, рассказал РИА Недвижимость специалист юридической практики компании «Интерцессия» Андрей Попельнюх.

Стало известно, на сколько могут оштрафовать за мытье автомобиля на даче
Мойка автомобиля

По словам юриста, свидетели такой мойки могут пожаловаться в местную администрацию или правоохранительные органы, которые проведут проверку и вынесут постановление о совершении административного правонарушения.

«Штраф за мойку или ремонт автомобиля на прилегающей территории к частному домовладению на территории СНТ составляет для граждан от 3 до 5 тысяч рублей", — рассказал Андрей Попельнюх.

При этом юрист уточнил, что владелец земельного участка, на котором мыли автомобиль, вправе обратиться экологический надзор с целью установки факта загрязнения почвы химикатами. В случае, если он подтвердится, на нарушителя лягут все расходы, связанные с ее восстановлением.

Ранее «Автоновости дня» писали о самых частых нарушениях ПДД россиян. По статистике МТС Банка, таковым стало превышение скорости в пределах 20-40 км/ч – на него пришлось 59,5% выписанных штрафов.

Источник: РИА Недвижимость

Читайте также

Читайте также