Названа реальная вероятность получить штраф за видеорегистратор на лобовом стекле

Шкуматов оценил вероятность получить штраф за видеорегистратор на лобовом стекле

Вероятность получить штраф за установленный на лобовом стекле видеорегистратор на практике равна нулю. Таким мнением поделился с «Лентой.ру» автоэксперт Петр Шкуматов.

Названа реальная вероятность получить штраф за видеорегистратор на лобовом стекле
Видеорегистратор

«Автомобилистам, вероятнее всего, беспокоиться не о чем (...). Нарушение вообще носит субъективный характер, потому что неясно, что загораживает [обзор водителя], а что — не загораживает. За это нарушение никого никогда не штрафовали», — сказал Петр Шкуматов.

По словам эксперта, наличие гаджета на лобовом стекле автомобиля не является причиной для того, чтобы запрещать его эксплуатацию.

Тем не менее, чтобы не загораживать обзор, действующие нормы ПДД разрешают крепление видеорегистратора или другого гаджета на переднюю панель автомобиля, на дефлекторы вентиляции либо другие места, не относящиеся к лобовому стеклу.

Также Шкуматов подчеркнул, что никаких новых правил относительно полного запрета на крепление гаджетов на лобовом стекле с 1 сентября не вступало. Согласно постановлению правительства, речь идет о запрете вешать на лобовое стекло только те предметы, которые «ограничивают обзорность с места водителя». Это же подтвердили и в МВД, уточнив, что новые правила касаются лишь тех случаев, когда устройство мешает обзорности.

Ранее «Автоновости дня» рассказали о том, кого и когда смогут штрафовать за езду на несезонных шинах с 1 сентября. Все нюансы на этот счет прояснил директор по сервису автомобильного маркетплейса Fresh Александр Носко.

Источник: Лента.ру

Читайте также

Читайте также