Российских водителей предупредили о новом риске. Как не остаться без автомобиля

Водителей в РФ предупредили об угоне и разборе машин из-за дефицита запчастей

Сложности с поставками запчастей в Россию, касающиеся дорогостоящих немецких и японских автомобилей, создали еще один риск для их владельцев. Он касается угона этих машин и краж деталей с них, которые потом перепродаются на «разборках».

Российских водителей предупредили о новом риске. Как не остаться без автомобиля
Угон автомобиля

«Любой кризис негативно отражается на криминогенной обстановке, увеличивая количество мошеннических случаев, в том числе и угонов автомобилей. Сейчас в группе риска находятся владельцы всех автомобилей, из любого сегмента, так как многие автозапчасти либо недоступны, либо их стоимость выросла в несколько раз», — подтвердил директор по сервису сети автосалонов Fresh Auto Александр Носко.

Чаще всего злоумышленники снимают с машин зеркала, брызговики и бамперы. Обнаружить их пропажу, по словам эксперта, можно даже после короткой стоянки у супермаркета.

«С немецких автомобилей часто крадут зеркала заднего вида — с этим сталкиваются владельцы Mercedes-Benz, BMW, Audi, Volkswagen. У официальных дилеров эта деталь стоит более 20 тыс. руб., поэтому, даже продавая ее в два раза дешевле, мошенники остаются с прибылью», — рассказал Александр Носко.

Защищать автомобиль от угона и разбора лучше комплексно, отметил замгендиректора по сервису АГ «Авилон» Сергей Паршиков. Речь, прежде всего, о покупке полиса каско, а также установке на машину нештатной спутниковой сигнализации и механических противоугонных средств – например, замка капота или блокираторов руля, трансмиссии и педалей.

Того же мнения придерживаются и эксперты ГК «АвтоСпецЦентр». По их словам, лучше всего оснащать автомобиль как механическими, так и электронными противоугонными средствами, в том числе сигнализациями с функцией отслеживания местоположения машины по спутнику.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, какие китайские автомобили проще всего угнать. Подробнее на эту тему рассказал заведующий кафедрой «Интеллектуальные системы информационной безопасности» в Институте кибербезопасности и цифровых технологий РТУ МИРЭА Шамиль Магомедов.

Читайте также

Читайте также