Как летняя жара «убивает» автомобиль. Это должны знать все водители

Автоэксперт Родионов: летняя жара может вывести аккумулятор автомобиля из строя

Усиленная работа кондиционера в жаркую погоду и высокая температура воздуха негативно влияют на работу аккумулятора автомобиля. Как продлить его срок службы, рассказал «Российской газете» технический директор международной сети автосервисов Fit Service Никита Родионов.

Как летняя жара «убивает» автомобиль. Это должны знать все водители
Аккумулятор

Так, в частности, высокая температура воздуха приводит к ускоренному испарению жидкости в батарее, а усиленная работа кондиционера неизбежно увеличивает нагрузку на нее, отметил эксперт.

«Для сохранения рабочего ресурса аккумулятора рекомендую совершать более длительные поездки. Хотя бы раз в неделю проезжайте 30-50 км, чтобы зарядить батарею во время движения», — посоветовал Никита Родионов.

Еще одним следствием жары на улице могут стать перегревшиеся или даже «закипевшие» тормоза.

«Усиливается эффект жары из-за частых торможений на крутых уклонах. Кроме того, может случиться перегрев поршней суппортов и цилиндров. В жару нередко появление течей в тормозных патрубках», — пояснил Никита Родионов.

Чтобы избежать таких проблем, специалист посоветовал автовладельцам заблаговременно продиагностировать всю тормозную систему в сервисе и следить за уровнем тормозной жидкости, менять которую лучше еще до начала жаркого сезона.

Ранее Никита Родионов рассказал, как обычная заправка на АЗС может привести к возгоранию автомобиля. Подобные инциденты обычно тоже случаются только в жару.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также