В России подорожали автозапчасти

Fit Service: средняя стоимость автозапчастей в России выросла на 13% в 2024 году

По итогам пяти месяцев 2024 года средняя стоимость запчастей для автомобилей выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13%. Об этом во вторник, 2 июля, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе международной сеть автосервисов Fit Service.

В России подорожали автозапчасти
Техобслуживание автомобиля. Фото Fit Service

«В зависимости от номенклатурной группы динамика цен, конечно, отличается. Наименьший рост был в группе «расходники» для популярных марок автомобилей, наибольший в группе запчастей, например, для пневмосистемы и рулевого управления. По некоторым позициям рост достигает и 40-50%», – пояснила директор сети автосервисов Fit Service Татьяна Овчинникова.

Заметно выросли и средние цены на запчасти для китайских автомобилей, причем динамика изменения цен на «расходники» для европейских, корейских, японских и китайских машин практически сравнялась. В это же время почти не изменилась стоимость кузовных элементов для многих машин популярных марок.

«На стоимость запчастей сегодня влияет целый ряд факторов. Помимо стандартного роста из-за инфляции и валютной переоценки, усиливается влияние растущей стоимости логистики. Накладываются и проблемы с оплатами иностранным контрагентам. В совокупности все эти моменты способствуют заметному росту цен», – прокомментировала Татьяна Овчинникова.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, как легко и недорого продлить жизнь турбомотору. Самые актуальные советы на эту тему дал директор по послепродажному обслуживанию «Автодом Алтуфьево» Роман Тимашов.

Источник: Fit Service

Читайте также