Главный судебный пристав России похвалил российских водителей. Что он заметил
Злостных неплательщиков штрафов за нарушения ПДД в России в 2024 году было почти 565 тысяч человек — почти на 15% меньше, чем годом ранее. Об этом в пятницу рассказал журналистам директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП РФ) Дмитрий Аристов.

«В 2024 году количество злостных неплательщиков административных штрафов ГИБДД, имеющих 10 и более неуплаченных штрафов, составило почти 565 тысяч — сократилось почти на 15%», — приводит слова Дмитрия Аристова РИА «Новости».
Глава ФССП также описал «портрет» среднестатистического должника — это мужчина в возрасте от 25 до 55 лет, который проживает либо в областном центре, либо в крупной городской агломерации, в большинстве случаев имеет официальный источник дохода и зарегистрированный на себя автомобиль. Средний размер задолженности при этом не так велик и составляет около 800 рублей, добавил Аристов.
Кроме того, главный судебный пристав России вспомнил про два показательных случая, когда жительница Тульской области под страхом ареста и описи своей машины оперативно оплатила все 258 штрафов за нарушения ПДД, а житель города Полярный в Мурманской области оплатил штрафы на 124 тысячи рублей после того, как приставы арестовали его автомобиль во дворе его же дома.
Ранее стало известно, что использование антистатических лент на автомобилях, которыми обычно «заземляли» электричество, теперь может быть приравнено к незаконному переоборудованию транспортного средства и стать поводом для штрафа. На сколько могут оштрафовать водителя, рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев.