Эксперты рассказали, чем газ лучше бензина

Автомобильные эксперты рассказали о наиболее распространенных мифах, касающихся использования газа в качестве топлива для автомобилей. Так, самый главный миф – это повышенная взрывоопасность ГБО. Однако на деле, согласно статистике, автомобили на газу оказываются даже более безопасными, чем бензиновые.

Эксперты рассказали, чем газ лучше бензина
Тороидальный газовый баллон. Фото Bungora

Для воспламенения метана необходима точная пропорция смеси с воздухом, в отличие от того же бензина. Второй распространенный миф – запах газа в салоне.

Однако, при условии нормального функционирования элементов ГБО, никаких посторонних запахов быть не может. Тот же бензин при малейшей протечке тоже «пахнет» весьма ощутимо. Главное – следить за исправностью всех систем, что на одном топливе, что на другом.

Ну и третье часто встречающееся заблуждение заключается в том, что заметно падает мощность двигателя при переходе на газ. Да, в самом деле, возможны потери в 5-10%, однако, при обычной повседневной езде это почти не ощущается. Зато более мягкая и тихая работа мотора, а также существенно меньшие траты на топливо — гораздо более ощутимый эффект.

Читайте также