Автосалон
Фото - Mel Rowling from East Stroudsburg

Готовы ли россияне купить автомобиль с пробегом у дилера

Дмитрий Брусочкин, 05 июня 2019, 09:22

Как известно, автомобиль с пробегом можно приобрести не только «из рук» его владельца, но и у любого официального дилера в отделе «Трейд-ин». Проведя специальный онлайн-опрос, эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ» выяснили, готовы ли россияне купить подержанную машину в дилерском центре.

Согласно результатам исследования, только 17% респондентов (примерно 320 из 1900) готовы приобрести автомобиль с пробегом у официального дилера. При этом каждый четвертый (25%) опрошенный предпочитает покупать подержанные машины только у частных лиц. Остальные 57% рассматривают возможность покупки автомобиля в дилерском центре наравне с покупкой у частного лица.

Интересно, что наибольшую лояльность к покупке подержанного автомобиля у дилера показали владельцы авто марок Land Rover (27,5%), Volvo (26,7%) и Toyota (22,8%). Также более 20% положительных ответов оказалось у владельцев Renault (21,7%) и Volkswagen (20,7%).

Меньше всего готовы рассматривать покупку автомобиля с пробегом у дилера собственники автомобилей Citroen (12,9%), Mazda (11,1%) и LADA (6,9%).




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров