УАЗ Патриот. Фото УАЗ
УАЗ Патриот
Фото УАЗ

Минобороны предложило отбирать автомобили у граждан РФ в случае войны

Автоновости дня, 24 июля 2018, 08:33

Министерство обороны предложило мобилизовывать автомобили граждан  в случае введения в стране военного положения или наличия внешней агрессии. Предпочтение будет отдаваться отечественным УАЗ-2966, УАЗ-3151, УАЗ-469, УАЗ-3163 («Патриот»), но под мобилизацию могут попасть и иностранные полноприводные внедорожники и кроссоверы вроде Volkswagen Touareg и Toyota Prado.

Проект «О внесении изменений в приказ министра обороны РФ от 14 марта 2014 года № 151» предполагает такое «изъятие» машин только до тех пор, пока в части с резервных складов не будут доставлены штатные автомобили, пишут «Известия». Предполагается, что владельцам будет выплачена компенсация в случае появления у мобилизованных транспортных средств каких-либо повреждений.

Согласно проекту, на автомобили будут заведены специальные учетные карточки, в которых будет проставляться информация о возможности эксплуатации машины без предварительного ремонта, наличии полиса ОСАГО, а также данные о прохождении техосмотра.

Проект приказа в данный момент находится на согласовании и проходит экспертизу на предмет возможных коррупционных проявлений. В документ могут быть внесены изменения.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров