Краш-тест Hyundai Tucson
Фото Brady Holt

В России появится программа оценки новых автомобилей RuNCAP

Дмитрий Брусочкин, 19 июля 2018, 12:46

В России разрабатывается национальная методика автомобильных краш-тестов. По данным Росстандарта, она будет включать в себя натурные и виртуальные испытания, что в итоге повысит уровень безопасности автомобилей на российском рынке.

Методика получит название RuNCAP, что переводится, как «Российская программа оценки новых автомобилей». Уже известно, что она будет включать в себя испытания электронных систем активной безопасности (адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения столкновений и подобные), а также два базовых испытания (фронтальный и боковой удары). Результаты всех тестов будут поступать в специальные реестры, размещенные в открытом доступе для потребителей.

Как заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов, новая национальная система краш-тестов станет ключом к решению поставленных задач по обеспечению высокого уровня безопасности автомобильной техники, реализуемой на отечественном рынке.

«Необходимо развивать методику этих краш-тестов, техническую лабораторную базу и, соответственно, дать возможность отечественным производителям получать доступ к технологиям оценки безопасности своей продукции непосредственно в России», — цитирует главу Росстандарта газета «Известия».


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров