Грузоперевозки
Фото Mj-bird

Основные аспекты запуска транспортной компании

Андрей Квитка, 18 ноября 2017, 19:05

Автомобильные грузоперевозки уже порядка сотни лет остаются наиболее распространенным и удобным видом наземной транспортировки грузов. В пределах одного континента автомобильные перевозки способны доставлять грузы самого разного характера, начиная с потребительских товаров и заканчивая горюче-смазочными материалами.

Учитывая распространенность и востребованность автомобильных грузоперевозок, данное направление деятельности является весьма прибыльным бизнесом, если подойти к его организации ответственно и со знанием дела. Не стоит однако думать, что все так просто, ибо очень многие начинающие бизнесмены поплатились за свою нерассудительность.

Начать с того, что для занятия подобным видом транспортных услуг требуют наличия специальной лицензии на грузоперевозки, которая дает допуск к международным перевозкам. Отметим, что именно наличие международной лицензии позволяет транспортной компании активно развиваться. Кроме того, это позволяет получать высокий доход. Конечно, многие начинают с локальных направлений, однако дальнейшее развитие невозможно без выхода за рубеж.

Покончив с получением допуска к международным перевозкам и оформлением разного рода разрешительных документов, необходимо взяться за подбор опытных водителей, которые будут работать на вашу компанию. Первоначально это зачастую 1-3 человека, ибо сами по себе грузовики стоят достаточно дорого, и мало кто может себе позволить большой автопарк и соответственно штат водителей. Почему стоит начинать именно с найма шоферов, а не приобретения грузовиков? Здесь в принципе все просто и логично.

Дело в том, что эти водители будут участвовать в выборе тягачей и станут в этом деле серьезным подспорьем. Во-первых, они отлично разбираются в подобной технике и всех связанных с нею нюансах. Во-вторых, они напрямую заинтересованы в покупке хороших грузовиков, ведь именно им придется в дальнейшем на них работать.

Оформив транспортную компанию и наняв опытных шоферов, можно переходить к наполнению автопарка грузовиками. Следует сразу отметить, что в 90% случаев речь идет о покупке подержанной техники. Она существенно дешевле новых образцов, хотя ее ресурс при этом еще вполне пристойный. Главное – не нарваться на проблемную машину, поэтому нужно скрупулезно изучать предложения о продаже б/у грузовиков.

Стоимость машины должна быть в пределах среднерыночной, без существенного занижения. Отваживаться на покупку стоит только после осмотра и по возможности тест-драйва грузовика. Если речь идет о более-менее современных грузовиках с наличием электроники, не лишним будет поторопиться на хорошую диагностику. Это позволит избежать проблем с машиной в дальнейшем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.