Доставка груза автомобилем
Фото - Alvimann

Основные категории грузовых автомобилей

Андрей Квитка, 21 сентября 2017, 21:52

Еще на заре автомобилестроения именно грузовая техника была наиболее востребованной. Так, еще в период первой мировой войны именно грузовые автомобили, часто еще очень несовершенные, играли важнейшую роль в военной логистике, доставляя к линии фронта пополнение и боеприпасы, а также отвозя раненых в тыл. Именно в начале века автомобильная техника пошла в массы, в том числе и грузовики.

На сегодняшний день существует множество различных категорий грузовиков, как массовых, так и более специализированных. К последним относятся автоцистерны для транспортировки жидких грузов, в основном, бензинового и дизельного топлива. Благодаря компании «Автокомпас» заказать бензовоз или пищевой «бочкарь» можно прямо в интернете по адресу http://www.autocompass.ru/catalog/tank_trucks_atz/.

КамАЗ-6540. Фото КамАЗ

Топливозаправочные автоцистерны собираются на шасси грузовых автомобилей, наиболее популярными из которых являются грузовики «КАМАЗ». Отечественная техника имеет приемлемую цену, хорошо знакома механикам и приспособлена к нашим условиям эксплуатации. Именно поэтому цистерны АЦН и АЦНТ чаще всего монтируют на шасси «КАМАЗов».

Однако наиболее обширен сегмент грузовиков, специализацией которых является доставка разного рода твердых и сыпучих грузов. Так, бортовые грузовики, самосвалы и седельные тягачи составляют основную часть продаваемых грузовых автомобилей не только на рынке России, но и во всем мире.

Самосвалы чаще всего используются для транспортировки песка и других строительных материалов вроде щебня. Основным местом работы таких грузовиков являются карьеры и ближайшие предприятия, куда доставляется добытый в карьере песок. Гидравлически подымаемый кузов позволяет быстро сгружать сыпучие грузы, не прибегая к ручному труду.

Не менее распространенный класс грузовых машин – это бортовые грузовики. Это поистине универсальный тип кузова, который позволяет перевозить самые разные грузы, а также людей в том случае, если имеются специально оборудованные для этого места. Бортовые грузовики могут транспортировать мебель, стройматериалы вроде кирпича, разного рода домашних животных, овощи и фрукты и т.д.

Однако что касается перевозки готовых товаров, то здесь нет равных седельным тягачам, которые работают в паре с огромными полуприцепами, вмещающими большое количество груза. Эти «корабли дорог» транспортируют грузы на большие расстояния, являясь наиболее часто используемым типом грузоперевозок в мире.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.