Заправка автомобиля
Фото MarkBuckawicki

Большинство россиян тратят в месяц на бензин более 4 тысяч рублей

Вслед за подорожанием новых машин в России в начале 2019 года та же самая «участь» настигла и цены на топливо, причем в разных регионах они выросли по-разному. В любом случае, и то, и другое связано с повышением НДС, новая ставка которого (20%) вступила в силу с 1 января. Ожидая сезонное, весеннее повышение цен на топливо, эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ» совместно с издательством «За рулем» узнали у россиян, сколько денег они тратят на заправку своих автомобилей каждый месяц.

По итогам онлайн-опроса, проведенного с 21 по 25 февраля, стало известно, что 42% российских автовладельцев ежемесячно тратят на топливо более 4 тысяч рублей. Примерно каждый пятый (20,6%) укладывается в сумму от 3 до 4 тысяч рублей, а каждый шестой (17,2%) – от 2 до 3 тысяч рублей. У более 15% опрошенных каждый месяц на заправку машины уходит от 1 до 2 тысяч рублей, а самой малочисленной категорией (около 5%) оказались автовладельцы, которые заправляют свой авто на сумму менее 1 тысячи рублей.

«Выходит, что в ежедневном режиме пользуются автомобилем почти две трети респондентов, а оставшаяся часть ездит довольно-таки редко. Можно предположить, что в ближайшем будущем доля автовладельцев с затратами на заправку свыше 3 тысяч рублей в месяц будет расти из-за увеличения цен на топливо», — заявил ведущий аналитик агентства «АвтоСТАТ», комментируя результаты исследования.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.