Aurus Senat проекта «Кортеж». Фото kremlin.ru
Лимузин Aurus Senat проекта «Кортеж»
Фото kremlin.ru

Тульский губернатор не может позволить себе лимузин Aurus

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин не может позволить себе лимузин Aurus, который используют президент Путин и премьер Медведев, из-за его дороговизны. Об этом в беседе с главой региона узнал корреспондент РИА «Новости».

На вопрос о том, приобрел ли бы себе такой автомобиль, г-н Дюмин ответил: «Хотел бы, но это дорого для меня пока».

Также он с сожалением отметил, что пока не имел возможности лично ознакомиться с президентским лимузином:

«Я мечтаю об этом, но пока не ознакомился. Надеюсь, ознакомлюсь, когда он появится в свободной продаже», — сказал Дюмин.

Оценивать автомобиль с точки зрения безопасности собеседник агентства не стал, сославшись на то, что «надо понимать его тактико-технические характеристики и на нем хотя бы раз проехать».

«А с виду, внешне — он, конечно, очень красивый. Красиво, престижно. Когда видишь его на параде, когда едет на нем президент — гордость берет за Россию. Все-таки Mercedes и эта машина — большая разница. Мне кажется, он (Aurus) круче», — добавил тульский губернатор.

Напомним, лимузин и седан Aurus Senat – первые автомобили в семействе российского бренда Aurus, созданного в рамках федерального проекта «Кортеж». В ближайшее время к семейству присоединятся минивэн и внедорожник, которые также будут базироваться на Единой модульной платформе (ЕМП) от московского госинститута НАМИ.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров