Машина ДПС
Фото Vitaly V. Kuzmin

ГИБДД прокомментировало возможный переход на электронные права

Дмитрий Брусочкин, 27 октября 2018, 10:55

В Госавтоинспекции поддержали инициативу перехода российских водителей на электронные документы. Как заявил глава ГИБДД Михаил Черников, цифровые технологии помогут безошибочно идентифицировать автовладельцев и минимизировать количество документов, необходимых для перевозки с собой.

В Euro NCAP провели краш-тесты автомобилей Mercedes A-Class и Lexus ES

По словам Черникова, который первым прокомментировал возможный переход на электронные «права», новые технологии позволят избежать таких распространенных сегодня случаев, когда похожие люди ездят по одному документу, а лишенные ВУ не сдают права в отделение ГИБДД и продолжают свободно передвигаться за рулем (по статистике, сейчас так действуют больше половины лишенцев).

Сегодня в распоряжении Госавтоинспекции есть лишь упрощенная версия будущей платформы, используя которую прямо на планшете или другом устройстве, инспектор может оперативно определить подлинность документов, их получателя и проверить водителя на предмет лишения права управления ТС.

Как сообщалось ранее, электронные водительские права (а в будущем еще СТС и страховые полисы), которые придут на смену пластиковым, будут находиться в мобильном приложении прямо на смартфоне водителя.

Правда, сроки реализации всеобщего перехода российских водителей на цифровые документы пока неизвестны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.