Баллон ГБО
Фото Lada

ГИБДД упростила перевод автомобилей на газ в России

Дмитрий Брусочкин, 10 июля 2018, 14:50

Теперь перевести свою машину на газ законным путем, подключив к ней специальное газовое оборудование, станет проще. На днях ГИБДД приняла решение упростить согласование установки газобаллонного оборудования (ГБО), согласно которому владельцу автомобиля больше не нужно будет приезжать на первичный осмотр машины.

В России с 1 июля начали действовать электронные ПТС

Тем самым, водитель сможет сэкономить время, деньги и нервы. В ближайшее время данное решение вступит в силу, и любой автовладелец сможет согласовать установку ГБО на свой автомобиль по электронной почте. Для этого нужно будет только отправить соответствующее заявление в ГИБДД, единая форма которого скоро будет принята и опубликована на сайте ведомства.

«Указание не является новыми правилами регистрации автомобилей с установленным на них ГБО. Предлагаемый механизм направлен на сокращение временных затрат граждан», — пояснили в ГИБДД.

Напомним, что весной этого года президент России Владимир Путин поручил правительству принять все необходимые меры для увеличения присутствия газомоторных автомобилей в стране. По его словам, автомобили на газе сейчас — более приоритетное направление, нежели электрокары.



Комментарии к новости:

Николай17 июля, 19:42

Будет установка ГБО в пять раз дешевле, можно будет подумать над этим вопросом.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.