Пикап на базе Lada 4x4
Фото iReactor, Александр Шторм

Автодизайнер Шторм презентовал идеальный автомобиль для пенсионеров

Выбирая автомобиль, многие водители старшего поколения ставят во главе практичность, вместительность, ремонтопригодность и цену. Редакция портала iReactor и дизайнер Александр Шторм представили «идеальную» машину для пенсионеров, которая отвечает всем их требованиям.

В итоге получился утилитарный пикап на базе актуальной LADA 4×4. От легендарного внедорожника, которому этой весной исполнилось уже 43 года, ему достались платформа, дизайн передней части кузова, ручки дверец, 1,7-литровый атмосферный двигатель мощностью 83 л.с. и «честный» полный привод с раздаточной коробкой.

Кроме того, у машины есть защитные накладки из неокрашенного пластика и экспедиционный багажник на крыше, который по задумке авторов выполнен так же, как на советских «Москвичах» и «Победах».

По мнению дизайнера Шторма, этот пикап символизирует человека с исконно русским укладом жизни – у него собственный дачный участок с огородом и досуг на природе.

«В моем представлении эта машина послужит обычному человеку, у которого есть дача и огород. Поэтому и кузов пикап. Должно быть много мест для крепления различных важных человеку вещей», — объяснил Александр Шторм.

Стоимость «идеального автомобиля для пенсионеров» могла бы лежать в диапазоне от 800 000 до 1 300 000 рублей. Конечно, с поправкой на курсовые разницы (многие запчасти и компоненты – импортные) и текущие рыночные реалии.






Комментарии к новости

Dmitry Olegovich03 августа, 11:04

Очередная мазьня! Вот из за таких дизайнеров мы и отстаем от мирового автопрома.

Ответить
Петрович03 августа, 12:58

Почему ? Очень даже за рубежом нашу проходимость ценят и практичность я голосую за быть зтому

Ответить
галина04 августа, 10:09

А разработчики вообще в курсе какая пенсия у наших пенсионеров

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.