Мотоцикл "Урал"
Фото кадр из видео YouTube

Модернизированный мотоцикл «Урал» оснастили двигателем Lifan

Один из владельцев легендарного советского мотоцикла «Урал» решил проблему его «прожорливости», заменив штатный оппозитник на бензиновый двигатель Lifan. В результате расход топлива снизился до 2 литров на 100 км, а максимальная скорость осталась на уровне 40 км/ч.

Новый мотор, выдающий всего шесть с половиной «лошадок», раньше стоял на обычном мотоблоке, а теперь он работает в паре с полноценной коробкой передач (от мотоцикла «Днепр»), крутящий момент на которую передается автомобильной ременной передачей.

Стоимость доработки умелец не уточнил, но понятно, что главная задача – снизить расход топлива – успешно решена. Теперь ему не придется брать с собой на рыбалку (автор проекта – заядлый рыбак) дополнительные канистры с топливом, а получившаяся экономия с лихвой компенсирует все понесенные затраты.






Комментарии к новости

Romeo 61805 октября, 12:41

Можно взять с собой больше самогона! И зачем на Урал ставить коробку от Днепра, если у него своя такая же? В общем, из хорошего советского мотоцикла получилось редкостное гуано. И ехать на нем можно до первого столба, где ГИБДД остановит и снимет номер за грубое вмешательство в конструкцию.

Ответить
Сергей 196905 октября, 15:24

Так над Уралом еще никто не издевался... снизить мощность в шесть раз и радоваться экономии.... можно пойти дальше.. поставить педали и расход топлива будет нулевым.....

Ответить
Александр06 октября, 09:02

По поводу максимальной скорости Урала с заводским двигателем-40км/час, автор мягко сказать, слукавил. Урал прет 90-100 нормально, но жер, как у легкового автомобиля. Согласен, переделка в плане экономичности выигрывает, но при этом возникают проблемы с ременным приводом и мощностью, что явно только для ровных дорог и недогруза. Урал же предназначен изначально для сельской местности и бездорожья, при этом мог тянуть прицеп с сеном, дровами....

Ответить
Александр06 октября, 09:13

40 км/ч? это шутка такая, да?

Ответить
Мамаев Андрей06 октября, 10:15

Тоже модернизировал таким образом. Рекомендую.

Ответить
Анатолий06 октября, 14:09

А педали вместо двигателя не додумался поставить? Довел бы расход бензина до НУЛЯ

Ответить
Сергей06 октября, 18:05

С 36 до 6 лс? И что он везет на тих 2х литрах? Сделал бы педали к нему и все.

Ответить
lubopytnyi3007 октября, 13:01

человеку нужен был транспорт быстрее мотоблока и он его получил, этот двигатель с его 6 лошадками вывезет на низких передачах все что сможешь погрузить на мотоцикл, а старый движёк вы попробовали бы поскакать позаводить))) один его большой минус и расход больше чем у легковухи плюс на низкой скорости и загрузке идет перегрев движка из-за слабого обдува что влечет еще большие проблемы в эксплуатации. Так что плюсов в такой переделке намного больше и для хоз. нужд очень хороший аппарат только что по дорогам общего пользования не покатать.

Ответить
Виталя07 октября, 15:04

Дайте чертежи!

Ответить
Виталий08 октября, 08:59

Я конечно прошу прощения, но почему Вы Днепр Уралом называете?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.