Тюнингованные «Жигули»
Фото Moscow-Live.ru

В РФ изменятся правила тюнинга автомобилей с 1 февраля 2021 года

Российские автовладельцы не получат разрешение на тюнинг, если заключения испытательной лаборатории и протокола ее проверки не будет в специальном реестре. Соответствующие изменения вступят в силу с 1 февраля 2021 года.

Обе поправки прописаны в постановлении правительства РФ «Об утверждении правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза («О безопасности колесных транспортных средств»).

Согласно документу, отсутствие заключения испытательной лаборатории в реестре «заключений предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства» отныне станет поводом для отказа в выдаче разрешения на тюнинг.

То же самое касается и протокола проверки, который испытательная лаборатория тоже должна будет занести в реестр. В противном случае ГИБДД не выдаст свидетельство о проведении осмотра автомобиля (проще говоря, не легализует тюнинг) даже после того, как изменения в его конструкцию уже будут внесены.

Источник: РИА «Новости»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.