Автобус ПАЗ «Вектор Next»
Фото ГАЗ

Автобусы ПАЗ переделают в автодома в России за 5,8 млн рублей

Нижегородская компания «Автоуслуги», специализирующаяся на переделке автобусов ПАЗ в оригинальные автодома, раскрыла подробности о них и назвала примерную стоимость своего проекта для частного заказчика.

По информации журнала «За рулем», редакция которого лично связалась с представителем компании-производителя, каждый дом на колесах индивидуален, и его цена напрямую зависит от предпочтений и потребностей клиента.

Если учитывать, что «базой» для будущего кемпера станет, например, новый автобус ПАЗ-320406-04 стоимостью 3,3 млн рублей, то весь проект обойдется в 5,8 млн рублей. На базе другой модели – ПАЗ-320436-04 стоимостью 4 млн рублей – автодом будет стоить еще дороже, порядка 6,5 млн рублей. То есть за одну лишь доработку нижегородцы берут минимум 2,5 млн рублей.

В эту сумму входят:

  • доработка кузова с зашивкой оконных проемов алюминиевым композитным листом, установка более удобной распашной передней двери из стеклопластика, установка дополнительных багажных люков, дополнительные сварные несущие конструкции для инженерных систем (водоснабжение, отопление, канализация), сварка перегородок салона;
  • багажное отделение — стеклопластиковый люк в задней части;
  • окраска кузова в цвет по желанию заказчика, окраска внутри, нанесение антикоррозионных составов;
  • остекление — специальные автомобильное окна Dometic, тонировка;
  • звуко-тепло изоляция вибро-демпфирующими листами, теплоизоляция напыляемым двухкомпонентным составом;
  • мебелировка — кухонная тумба с выдвижными ящиками, газовой плитой и мойкой, кухонный навесной шкаф, шкаф под холодильник, шкаф для одежды, кровать с матрасами, обеденный стол между сидениями (мебель выполняется из облицованной пластиком облегченной фанеры);
  • 5 сертифицированных пассажирских сидений с ремнями безопасности;
  • санузел кассетный туалет Dometic, вытяжной вентилятор, складная раковина, душевая стойка, зеркало, инженерия (баки для воды, трубы, трубопроводная фурнитура, электрика).

И многое другое, что сделает из обычного пассажирского автобуса функциональный и комфортный дом на колесах. По завершении проекта кемпер сертифицируется, и владельцу выдается готовый ПТС, с которым он может без проблем поставить его на учет в любом отделении Госавтоинспекции.

Источник: «За рулем»





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.