Тюнингованный автомобиль
Фото Moscow-Live.ru

В ГИБДД предупредили водителей в РФ о новых штрафах за тюнинг в 2021 году

В Госавтоинспекции напомнили автовладельцам о новых правилах тюнинга автомобилей, действующих в России с 1 июля 2021 года. Согласно новому ГОСТ №33670, любое незаводское (несертифицированное) допоборудование отныне нужно проверять в специализированных лабораториях и регистрировать в ГИБДД.

В дополнительной проверке, в частности, нуждаются нестандартные бамперы и спойлеры, лебедки, фаркопы, «кенгурятники», газобаллонное оборудование (ГБО), а также нештатный выхлоп, неродные элементы подвески и оптика.

«Любые изменения в конструкции транспортного средства, которые влияют на безопасность дорожного движения, должны проводиться только с разрешения ГИБДД, а информация о них должна быть внесена в регистрационные документ», — пояснили в Госавтоинспекции.

Ездить на автомобиле с нелегальным тюнингом запрещено. За это инспектор может оштрафовать водителя на 500 рублей (по ч.1 ст.12.5 КоАП), а при повторном нарушении ему будут грозить штраф в 5 тысяч рублей и лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Также машину могут снять с регистрации и изъять СТС.

Чтобы не доводить дело до снятия автомобиля с учета, необходимо устранить выявленные нарушения в течение 10 дней и предоставить машину в отделение ГИБДД МВД России по месту регистрации, резюмировали в ведомстве.

Источник: Autonews.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.