Тюнингованный автомобиль. Фото Gabriel Dias Pimenta / Unsplash
Тюнингованный автомобиль
Фото Gabriel Dias Pimenta / Unsplash

В Воронеже автоинспекторы ГИБДД выписали штрафы десяткам любителей автомобильного тюнинга

ГИБДД напомнила автомобилистам о необходимости легализации любых изменений в конструкции транспортного средства. Рейд на любителей тюнинга на днях прошел в Воронеже, где инспекторы всего за несколько часов выявили десятки «модернизированных» машин, передают «Вести Воронеж».

Соответствующее профилактическое мероприятие проходило в Воронеже с 5 по 6 августа: патрулировались, в том числе, места массового скопления молодежи: автомобильное кольцо у главного корпуса ВГУ, проспект Революции и набережная Массалитинова.

Как отметили в пресс-службе Госавтоинспекции, за время рейда полицейские выявили автомобили с неисправными тормозной и выхлопной системами, уменьшенным дорожным просветом, с внесенными изменениями в акустическую систему (установка дополнительных динамиков и усилителей), а также модифицированными световыми приборами.

За последние, например, «попался» водитель с «ангельскими глазками» – двумя светящимися кругами, делающие ту же «Ладу» похожей на BMW. Они дают более качественный и яркий свет, но действующее законодательство разрешает лишь белые кольца, а желтые допустимы только в шоу-карах, которые обычно привозят на автовыставки и другие подобные мероприятия. В итоге автовладельцу придется заплатить штраф и демонтировать запрещенную светотехнику.

Ранее ГИБДД напомнила водителям о новых правилах тюнинга автомобилей, действующих в России с 1 июля 2021 года. В дополнительной проверке и регистрации отныне нуждаются нестандартные бамперы и спойлеры, лебедки, фаркопы, «кенгурятники», газобаллонное оборудование (ГБО), а также нештатный выхлоп, неродные элементы подвески и оптика.

Источники: ГИБДД, Вести.Воронеж



Комментарии к новости

Александр08 августа, 15:20

То есть, борются с самодельщиками

Производителям автомобилей не выгодно, чтоб люди сами как-то переделывали СВОИ автомобили.

А уж если сам полностью автомобиль сделаешь — вообще преступник.

Ответить
Александр09 августа, 08:40

Ну унижение авто и прочие вмешательства в подвеску, рулевое, глушители размером с голову согласен это не доработка это бред, но чем им установка музыки помешала не заводская?

Ответить
Grozniy23 августа, 12:28

Не приятно, когда после 24-00 в квартире все дребезжит от громкой автомузыки. Старики ворочаются, дети просыпаются, кошки воют, собаки лают, люди психуют, автобилист ликует и ловиь кайф.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.