Электрическая «Нива»
Фото Elantrie.com

В Германии внедорожник LADA Niva переделали в электрокар с запасом хода до 300 километров

Немецкая компания Schmid GmbH переделала классическую LADA Niva Legend (экс-LADA 4×4) в полноценный электрокар. Основой проекта стал специально разработанный комплект деталей Elantrie, который, по заверению немцев, позволяет электрифицировать практически любой автомобиль.

Например, в случае с «Нивой» на месте 1,7-литрового бензинового «атмосферника» установили электромотор мощностью 65 киловатт или 85 лошадиных сил. Он запитан от литий-железо-фосфатных батарей, которые при емкости в 30 киловатт-часов обеспечивают внедорожнику до 300 километров автономного пробега.

Установленный в рамках проекта аккумулятор выдерживает 9 тысяч циклов зарядки (по примерным подсчетам, этого хватит где-то на 25 лет), а если он полностью заряжен, то от него можно сутки запитывать дом, причем даже после этого у машины останется энергия на одну короткую поездку.

Стоимость комплекта Elantrie немцы не раскрывают, однако готовая электрическая «Нива» обойдется покупателю в 19 990 евро или 1,7 миллиона рублей по текущему курсу.

Источник: Elantrie



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.