Электрическая «Нива»
Фото Elantrie.com

В Германии разработали электрическую версию внедорожника LADA Niva

Немецкая компания Schmid GmbH начала предлагать клиентам оригинальный комплект доработок Elantrie, превращающий классическую LADA Niva Legend в электрокар. Об этом накануне написало болгарское издание «Факти».

Визуально электрическая Niva выглядит так же, как и обычная – опознать ее можно лишь по отсутствию выхлопной трубы и массивному воздухозаборнику на капоте, подобие которого мы видели на том же Subaru WRX (который, кстати, скоро сменит поколение – прим.) и многих других машинах.

Под капотом такой «Нивы» установлен электродвигатель мощностью 88 лошадиных сил (вместо 83 у бензинового). Он запитан от литий-железо-фосфатных батарей, которые при емкости в 30 киловатт-часов обеспечивают машине от 130 до 300 километров автономного пробега в зависимости от стиля вождения.

Цены на превращенный в электрокар внедорожник несравнимо выше, чем на его стандартную бензиновую версию. Готовый автомобиль обойдется в 19 900 евро или 1,73 млн рублей, а вот за переделку уже имеющейся клиентской «Нивы» просят всего 2800 евро или 243 тысячи рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.