Кемпер на базе УАЗ «Профи»
Фото УАЗ

Автозавод УАЗ показал дом на колесах на базе модели УАЗ «Профи»

Ульяновский автозавод показал в своем Instagram еще один дом на колесах, построенный на базе компактного грузовичка «Профи». Машину оснастили полноценным жилым модулем и в целом сделали все, чтобы на ней можно было без проблем перемещаться даже по тяжелому бездорожью.

Электроэнергию в этом кемпере будут вырабатывать солнечные батареи, для продуктов предусмотрены холодильник и морозильная камера, а вне дорог этому «Профи» будут помогать силовой бампер и шноркель. Первые тесты, по словам владельца, автомобиль уже прошел, и теперь он полностью готов к дальним путешествиям.

Перебирали ли автомобиль по «технике», пока неясно. Стандартный УАЗ «Профи» оснащен 150-сильным бензиновым двигателем объемом 2,7 литра, работающим в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Ранее УАЗ вспоминал о военном внедорожнике УАЗ-469, отслужившем в Вооруженных силах Польской Народной Республики (ПНР) во второй половине прошлого века. Позже автомобиль модернизировали, оснастив его другими мостами и ручным управлением.

Источник: пресс-служба УАЗ



Комментарии к новости

Антон Соколов17 сентября, 19:13

Если в РФ и делать дом на колесах, то только из уаза, потому что на всем остальном до красивых мест не доехать

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.