Российская УАЗ «Буханка» превратилась в дом на колесах в Чехии

Аскетичную УАЗ «Буханку» в Чехии превратили в автодом. Для этого российский микроавтобус оснастили кроватью, выдвижными ящиками, резервуарами с водой и даже холодильником, который, по всей видимости, работает от бортовой электросети.

Российская УАЗ «Буханка» превратилась в дом на колесах в Чехии
Автодом из УАЗ «Буханки». Фото кадр из видео YouTube

Судя по видео, опубликованному на YouTube-канале nomadem.cz, получившийся дом на колесах также получил две светодиодные «люстры» на крыше, большой экспедиционный багажник, специальный складной тент и многочисленные боксы, способные вместить в себя вещи целой команды путешественников.

За пассажирскими сиденьями в салоне чехи установили полноценную полутораспальную кровать, а под ней разместили удобные выдвижные ящики с контейнерами, куда можно положить посуду, постельное белье и прочие вещи, которые могли бы пригодиться в дальней поездке. Для скоропортящихся продуктов предусмотрен холодильник, а противостоять жаре летом поможет кондиционер.

Технически «Буханку», скорее всего, никак не дорабатывали. Все её версии оснащаются 112-сильным бензиновым мотором ЗМЗ объемом 2,7 литра, пятиступенчатой механической трансмиссией и «честным» полным приводом с двухступенчатой «раздаткой» и понижающей передачей.

Читайте также