Сотрудники ДПС
Фото Moscow-Live.ru

ГИБДД предупредила водителей в РФ о снятии автомобиля с учета за установку двойных стекол

Съемные двойные стекла, устанавливаемые в дверные проемы с целью скрыть от инспекторов ДПС глухую тонировку, считается изменением в конструкции автомобиля. В этой связи их использование грозит не только штрафом, но и гипотетическим снятием машины с регистрационного учета в ГИБДД.

Об ответственности за установку таких приспособлений рассказали в пресс-службе МВД. Там отметили, что управление автомобилей с ними подпадает под статью 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

«Исключение предусмотренных или установка непредусмотренных конструкцией автомобиля составных частей и предметов оборудования, выполненных после выпуска ТС в обращение и влияющих на безопасность дорожного движения, относится к понятию «внесение изменений в конструкцию транспортного средства», — пояснили в МВД.

Таким образом, для тех, кто все-таки решится ездить с кустарными «двойными стеклами», предусмотрено два вида ответственности. Один из них – это штраф. Сначала водителя оштрафуют на 500 рублей за несоответствующую ГОСТу тонировку, а потом оштрафуют на те же 500 рублей за управление автомобилем с неузаконенным в ГИБДД тюнингом.

В случае, если водитель не снимет новомодную «уловку» в течение 10 дней и не явится в этот срок на проверку в ГИБДД, ведомство просто снимет машину с регистрации, и ездить на ней фактически будет запрещено.




Комментарии к новости

Андрей16 декабря, 11:04

да правильно

порядок нужно наводить

без помпы, без криков....

тихой сапой но твердо

Ответить
Южанин17 декабря, 13:05

Надо ещё снимать с учёта за умышленное удаление катализатора

Ответить
Андрей17 декабря, 04:52

Запретите тогда очки надевать в машине

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.