Нижегородская компания представила туристический кабриолет на базе грузовика УАЗ ПРОФИ

Нижегородская фирма «Универсал-НН», которая давно работает с грузовичками УАЗ «Профи» и делает из них фургоны, сделала на базе одного из них кабриолет. Благодаря непромокаемому тенту и просторному восьмиместному салону он отлично подходит для туристических экскурсий в горах и семейной эксплуатации.

Как из грузовичка «Профи» сделали кабриолет? Очень просто. Сначала из кабины удалили панели крыши и заднюю стенку. Затем на шасси водрузили оригинальную грузовую платформу с композитными внешними панелями и блок-фонарями от УАЗ «Патриота», а после смонтировали трубчатый каркас.

В кузове получившегося авто — восемь пассажирских мест, причем гнезда для крепления организованы так, чтобы можно было менять компоновку салона, меняя сиденья местами. На случай непогоды предусмотрен тентовый верх с полиэтиленовыми окнами, который при необходимости можно пристегнуть всего несколько минут.

Технические характеристики и стоимость кастомного кабриолета не уточняются. Базовый УАЗ «Профи» стоит от 1 637 000 рублей и оснащается 150-сильным бензиновым двигателем ЗМЗ-Про объемом 2,7 литра, агрегатированным с механической коробкой передач и задним приводом.

Читайте также