Tresor SUV

Audi Q7 трансформируется в... Bentley!?

Автоновости дня, 21 мая 2012, 09:46

Как известно, компания Bentley недавно приступила к работе над пополнением своей модельной линейки роскошным внедорожником, а вот специалисты ателье Armortech и Atelier Valdeig уже сейчас предложили аналогичную версию автомобиля, созданную на базе большого немецкого кроссовера Audi Q7. Модель ждет, правда, только мелкосерийное производство.

Первый внедорожник Bentley тестируют на гоночной трассе

Новинка получила название Tresor, что на французском языке значит «сокровище». Передняя часть кузова стала весьма оригинальной, примерив дизайнерские черты в стиле моделей Bentley. Для авто доступны открывающиеся против хода задние двери, как у модели Phantom от Rolls-Royce, но опционально. Покупателям предложат различные варианты колесной базы, а также доступна будет и бронированная модификация.

В салоне новинки также присутствуют стилистические черты Bentley. Среди них — дефлекторы в классическом стиле, вставки из ценных пород дерева, кожа белого цвета и полированные алюминиевые детали. Есть возможность разделить салон на две части при помощи специальной перегородки, если клиент этого пожелает.

Под капотом новинки окажется шестилитровый турбированный дизельный силовой агрегат, выдающий 500 лошадиных сил. В запасе «базового» мотора числятся двенадцать рабочих цилиндров и 1000 Нм крутящего момента. Доступны также и другие двигатели, которые есть в гамме Audi Q7. В качестве опции возможен и чип-тюнинг мотора.

Стоимость «сокровища» пока не озвучена, но то, что модель Tresor ждет очень небольшая серия – это факт. Модель станет по-настоящему раритетной.


Комментарии к новости:

Михаил21 мая, 13:48

Если честно, то для данной модели всё же более подходит манументальность образа Бентли, нежели плавность линий Ауди. Таковы уж мировые тенденции, происходит смешение марок.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.