Вождение автомобиля
Фото Oregon Department of Transportation

Как приложение Hudway поможет водителю

Одним из современных электронных средств помощи водителю является приложение для смартфона HUDWAY, позволяющее человеку за рулем сосредоточиться на дороге и не отрывать руки от руля. Нынешние системы навигации полезны, но не безопасны. Водителю приходится интерпретировать звуковые команды и разбирать информацию с карты навигатора. Это отвлекает от вождения и особенно опасно в условиях ограниченной видимости – темное время суток, туман, снегопад, ливень.

Head up display или отображение данных со смартфона на лобовом стекле без специального проектора или пленки на стекле – позволяет водителю, не прерывая движения, видеть всю нужную ему информацию о текущей скорости, расстоянии до ближайшего опасного поворота, где нужно быть осторожным и сбавить скорость, и т.п.

Дополнительного оборудования не требуется, достаточно положить телефон рядом с лобовым стеклом. Все опасные повороты подкрашиваются в иной цвет, точки перед этими поворотами показывают действительную дистанцию до поворота. Расстояние между точками всегда соответствует пятидесяти метрам. В приложении HUDWAY отображен совершенно новый подход к голосовому ассистенту навигационных систем.

Голосовой ассистент как профессиональный штурман предупреждает и о развязках дорог, которые приближаются, и о каждом значимом изгибе пути и повороте, заслуживающих внимания. Не нуждается в постоянном соединении с Сетью. Интернет требуется  только для того, чтобы проложить маршрут. Если необходимый маршрут загрузить заранее, он проложен и уже есть в приложении, – то без Интернета вполне можно обойтись.  Это особенно удобно, если автомобиль  находится в местах отсутствия связи.

Плюсы HUDWAY в том, что это приложение делает движение на автомобиле менее опасным, предсказывает повороты, при этом оно мобильно и всегда с водителем, у которого есть смартфон. Запустить HUDWAY можно в любую минуту без дополнительных технических средств. Им легко пользоваться, дизайн удобен и учитывает поведенческий опыт водителей. Также можно сэкономить деньги, поскольку подобные системы на премиальных авто стоят от 1,5 тыс. долларов.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.