Lada Granta Sport
Фото Lada

Мода на тюнинг автомобилей Lada в России идет на спад

Согласно данным последних статистических исследований, тюнинг автомобилей марки Lada неуклонно утрачивает свою популярность в России. «Автоновости дня» обратились к автомобильным экспертам с целью выяснить причины подобных перемен в отечественном тюнинг-сообществе. Как оказалось, снижению популярности «прокачки ВАЗов» способствует целый ряд факторов.

Как отмечают эксперты, заметный спад в данной отрасли тюнинга начался примерно в 2014 году и был вызван существенным подорожанием комплектующих из-за стремительного падения курса рубля. А так как тюнинг продукции АвтоВАЗа всегда считался очень бюджетным, столь резкий рост цен на детали сделал его экономически нецелесообразным.

Второй существенной и по-своему неизбежной причиной ухода моды на тюнингованные «ВАЗы» является развитие модельного ряда марки Lada. Так, сейчас АвтоВАЗ предлагает уже заводские варианты «заряженных» автомобилей, которые часто качественнее и надежнее гаражных самоделок. Кроме того, с выходом Lada Vesta и появлением 1.8-литрового мотора, взаимозаменяемость деталей с более ранними моделями стала практически невозможна.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.