Brabus Mercedes S63
Фото Brabus

Особенности тюнинга премиальных моделей

Андрей Квитка, 15 ноября 2017, 17:05

Тюнинг премиальных и дорогих моделей – дело непростое и ответственное, ибо зачастую автопроизводитель еще с завода старается сделать свои флагманские модели максимально продуманными оснащенными. Если автомобили массового сегмента можно с легкостью доработать, просто добавив им недостающего оснащения и более качественных материалов отделки, то у премиальных моделей все это уже есть по умолчанию.

Поэтому заниматься тюнингом таких автомобилей могут только профессионалы высокого уровня, которые прекрасно разбираются в материалах, электронике, а также технических тонкостях. Например, тюнинг ателье Мерседес занимается доработками автомобилей немецкой марки, работая только с лучшими тюнинг-комплектами от мировых брендов, будь то тормоза, электроника или внутренние панели.

Следует понимать, что сделать автомобиль премиум-класса заметно лучше, чем «стоковая» версия – дело не из простых. У таких моделей уже идет полный пакет оснащения, включающий в себя качественную «музыку», хорошую шумоизоляцию, продвинутую систему климат-контроля и качественные материалы отделки салона. Впрочем, это не мешает профессиональным тюнинг-ателье улучшать и без того качественные компоненты автомобиля.

Например, насколько выверенным ни был бы дизайн той или иной модели пермиум-сегмента, его все равно можно улучшить, сделав более индивидуальным. Часто используются готовые комплекты обвеса от различных «придворных» ателье, которые без проблем устанавливаются на соответствующую модель. Впрочем, можно пойти и по более сложному пути, разработав совершенно уникальный обвес, который сделает автомобиль по-настоящему уникальным.

Что касается салона, то его отделку можно выполнить практически в любой комбинации материалов и расцветок, по желанию заказчика. Число заводских вариантов отделки ограничено, однако тюнинг-ателье способны воплотить любой каприз клиента.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.