Porsche 996 Turbo Cabriolet от Konig Motor Club

Porsche 996 Turbo Cabriolet в золотом «мундире» выставлен на продажу в России

Роман Сцельник, 30 апреля 2012, 14:32

Недавно в российском автомобильном элитном бутике «Konig Motor Club» был выставлен на реализацию золотой Порше Турбо, а точнее модель Porsche 996 Turbo Cabriolet образца 2005 года.

Porsche 911 Turbo превратился в 828-сильный суперкар

Насчет золота – это не метафора и не позолоченная фольга. Для обработки внешности этого уникального авто действительно было использовано примерно 20 кг сусального золота. Необычным тюнингом занимался художник Денис Симачев (Россия). Салон Porsche, правда, оставили просто кожаный.

Кроме того, в автомобиле была установлена спортивная выхлопная система Gemballa, более эффективные тормоза Brembo и новый комплект дисков колес от компании TechArt. На момент доработки «порш» уже проехал 58 тысяч км. Сейчас за машину просят 330 тысяч евро.

Напомним, что серийный Porsche 996 дебютировал на автосалоне во Франкфурте в 1997 году. Автомобиль был полностью спроектирован с чистого листа, и в последствие эта платформа легла в основу еще нескольких модификаций. Спорткар выпускался в кузовах купе и кабриолет. В 2001 году модель претерпела некоторый рестайлинг, однако в 2005 году на конвейере 996-й сменил его приемник — Porsche 997.


Комментарии к новости:

Дмитрий30 апреля, 17:08

Не знаю, мне лично не нравятся подобные новшества.

Думаю, у будущего владельца авто будут большие проблемы. Не столько из-за того, что машина уже проехала немало и будет требовать ремонта и тщательного ухода — машину могут просто своровать и перепродать.

P. S.: не рекомендую покупать это авто людям, страдающим «золотой лихорадкой»... 🙂

Ответить
Andrey Koval04 мая, 17:47

Полностью поддерживаю! Ни к чему эта позолота, главное чтобы внутри все было чётко. Такие машины только шейхам покупать, им и так не куда свои деньги девать.=)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.