1959 Chevrolet Corvette от тюнинговой компании Pogea Racing

Родстер Chevrolet Corvette образца 1959 года возродили в тюнинг-ателье Pogea Racing

В поле зрения инженеров тюнинг-ателье Pogea Racing в основном попадают автомобили и двигатели немецких производителей. Однако недавно тюнеры продемонстрировали результаты своей работы и над раритетным Chevrolet Corvette образца 1959 года.

К задаче реинкарнировать старый родстер немцы подошли настолько же творчески, насколько и масштабно – машину разобрали едва ли не до последнего болта.

В результате кузов обрел новую раму, изготовленную специально американскими коллегами из тюнинговой компании Foose Design. Кроме того, на машине установлена регулируемая подвеска и современная тормозная система.

Двигатель «одолжил» современный Corvette, правда, в Pogea его доработали. А именно оснастили новыми системой впуска, распределительными валами и выхлопной системой. Вдобавок изменена программа управления. Теперь мотор (6,2 л) развивает 485 л.с., ускоряется до «сотни» за 3,9 с и способен разогнать родстер до 288 км/ч. Кстати, заводская «восьмерка» развивает 430 л.с.

Остается добавить, что автомобиль получил современные большие колеса, светодиодную оптику сзади, красно-белый кожаный салон, усилитель руля и современную мультимедийную систему.




Комментарии к новости

Маис10 марта, 21:13

Конечно Корвет 1959 года тюнингнули до невозможности! Но я думаю арабским миллионерам машинка придется по вкусу и они оценят ее по достоинству.

Ответить
abakar13 марта, 02:46

Да это теперь не машина — а просто сказка! Интересно какая себестоимость этого чуда? Нужно подогнать им свою старую 2-ку, глядишь тоже приведут в порядок.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.