Хот-род Hemizon от Хэнриса Ларссона

Шведский тюнер из деталей со свалки собрал хот-род

Автомобильный энтузиаст из Швеции Хэнрис Ларссон в собственном тюнинг-ателье построил очередной хот-род. Для своего проекта он использовал несколько необычные ингредиенты – «древнее» купе Volvo Amazon тюнер оснастил 8-мицилиндровым двигателем «Хэми» от болида.

Шведский концерн выпускал модель Amazon в 1960-х годах. Автомобиль получил широкое распространение, поэтому не удивительно, что один из экземпляров был отправлен в утиль. Необычную интерпретацию Amazon уже называют «зомби»: кузов для автомобиля был найден Хэнрисом на свалке и буквально воскрешен из мертвых.

Мотор, который получил Hemizon (так называют детище шведского мастера), также мог оказаться на свалке – Ларссон приобрел его у коллеги, разобравшего гоночный болид. Интересно, что V8 Hemi объемом 5,5 л оказался старше, чем кузов – его начали выпускать еще в 1954 г. Перед имплантацией в шведский кузов двигатель был дополнен наддувом от GMC и карбюраторами Edelbrock. В результате пожилой мотор развивает почти 500 л.с. и агрегатируется с трехступенчатой «автоматикой» GM. Невысокая мощность двигателя компенсируется отсутствием интерьера.

Хот-род снабжен вполне крупными сликами «Хузиер» на задней оси и передними колесами как у дрэгстеров в стиле 60-х годов. Задняя подвеска получила мост от одного из представителей Chrysler тех же времен.

Автор Hemizon сознательно не восстанавливал некоторые проржавевшие места кузова от Volvo Amazon, посчитав, что это придаст дополнительный шарм его проекту. Логическим завершением хот-рода стал не менее старый руль, происхождение которого неизвестно.




Комментарии к новости

Маруся19 июня, 16:39

И чего только не придумают народные умельцы. Для меня, правда, остается загадкой для каких целей будет использоваться этот автомобиль)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.