Bentley Continental GT dragster

Тюнеры превратили Bentley Continental GT в гоночный болид

Роман Сцельник, 12 июня 2014, 14:57

Считается, что автомобили марки Bentley не особенно подходят для экстремального тюнинга. С этим не согласились в бюро Webster Race Engineering. «Всего» за 400 тысяч долларов тюнеры доработали стоковый Bentley Continental GT. Машина будет участвовать в европейском чемпионате по заездам по прямой в классе Street Eliminator, куда допускаются только авто, которые сертифицированы для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Новый Bentley Continental GT тестируют в кузове Porsche Panamera

Сообщается, что мощность драгстера, созданного на базе Continental GT, составляет 3082 л.с. Конечно, снять такую отдачу с заводского двигателя W12 невозможно, как ни дорабатывай мотор. Тюнеры использовали 10-литровый двигатель Chevrolet с двумя ступенями турбонаддува. Кроме того, купе было лишено полного привода.

Кузов остался металлическим, а все элементы интерьера выполнены из углепластика, по положительно сказалось на снижении массы.

К слову, компания Bentley намерена в конце этого месяца на Фестивале скорости в Гудвуде представить предсерийный прототип купе Continental GT3, оснащенный двигателем мощностью порядка 700 л.с. Правда, пока неизвестно, какой конкретно будет устанавливаться агрегат: битурбированная «восьмерка» или атмосферный W12?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.