Тюнинг Range Rover

Тюнеры сделали Land Rover Range Rover Sport еще более спортивным

Роман Сцельник, 03 февраля 2014, 11:30

Внедорожники премиум-класса Land Rover постоянно попадают в зону внимания тюнинговых ателье. На последнем крупном тюнинг-шоу в немецком Эссене тюнеры из бюро Startech представили свое видение модели Range Rover Sport последней генерации. Внедорожник не только «разозлили», но и добавили экспрессии в экстерьер.

Land Rover подготовил спецверсию кроссовера Range Rover Sport

Отдачу заводского 3,0-литрового дизельного агрегата тюнеры увеличили с 292 до 325 л.с. В ателье Startech не уточнили, за счет чего это было достигнуто, но можно предположить, что не обошлось чип тюнинга.

Максимальный крутящий момент дизеля вырос на 80 Нм, и теперь составляет 680 Нм. В результате время набора первой «сотни» уменьшилось на 0,3 с по сравнению со стоковым внедорожником. Range Rover Sport после доработки в бюро Startech разменивает «сотню» за 6,9 с.

Тюнеры посчитали, что внедорожник с маркировкой Sport должен и выглядеть по-спортивному. Для этого Range Rover Sport оснастили новым кузовным аэродинамическим обвесом, в состав которого, в частности, вошли агрессивные развитые бамперы и задний диффузор.

Автомобиль также получил впечатляющие колесные диски (22˝) и патрубки выхлопной системы из нержавеющей стали. Специалисты ателье Startech, кроме того, перенастроили блок управления пневматической подвеской: отныне Range Rover Sport может больше прижиматься к дорожному полотну еще на дополнительные 25 мм, что улучшает его аэродинамику.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.