Тюнинговое подразделение компании Toyota представило линейку экстремальных внедорожников

Бюро TRD, которое является официальным тюнинг-подразделением компании Toyota, на мотор-шоу в Чикаго представит специальную линейку TRD Pro Series. В нее вошли доработанная версия внедорожника 4Runner, а также экстремальные варианты пикапов Tacoma и Tundra.

Тюнинговое подразделение компании Toyota представило линейку экстремальных внедорожников
Toyota 4Runner. Фото Toyota

Идея разработки серии заключается в создании спецверсий внедорожников, участвовавших в различных ралли и принесших японской марке победы. Для каждого внедорожного автомобиля предусмотрена альтернативная выхлопная система, амортизаторы от компании Bilstein, фирменные пружины TRD, увеличенный клиренс, оригинальные колесные диски, некоторые дополнительные элементы экстерьера и доработанный интерьер салона. Все модели серии будут окрашены в новый кузовной цвет Inferno.

Пикап Tundra получит колесные диски самой большой размерности и самый высокий дорожный просвет. Впрочем, конкретные цифры пока не называются.

Первоначально внедорожники TRD Pro Series будут предложены только на авторынке США. Здесь они будут конкурировать  со спецверсиями популярных американских пикапов — F-150 SVT Raptor, Ram Runner, а также с доработанными внедорожниками Jeep от ателье Mopar.

Читайте также

Читайте также