ГАЗ-31013
Фото Pavel Kuneev

Умельцы из Сызрани отреставрировали спецавто КГБ времен СССР

Андрей Квитка, 25 марта 2017, 12:20

В Сызрани местные умельцы отреставрировали уникальную «Волгу» с индексом ГАЗ-31013, которая была выпущена специально для советских спецслужб, сообщает «КТВ-Луч». Такие экземпляры, на которых передвигались сотрудники специального отдела КГБ, являются сейчас большой редкостью. Отмечается, что восстановленная «Волга» примет участие в параде 9 мая.

Российские умельцы превратили Lada 2110 в робота-трансформера

По словам энтузиастов, полностью отреставрировавших спецавтомобиль, в стране насчитывается всего несколько советских седанов в аналогичном состоянии, однако, в большинстве случаев их восстановление осуществлялось без четкого следования историческим лекалам. В конкретном случае автомобиль был отреставрирован практически до оригинального состояния. По оценкам специалистов, стоимость такой «Волги» составляет около 1.5 млн. рублей.

Напомним, что специальные версии советских автомобилей, в частности, ГАЗов, собирались мелкими партиями для нужд КГБ и оснащались более мощными двигателями, позаимствованными зачастую у моделей более высокого класса. В данном случае 8-цилиндровый мотор, агрегатированный с автоматической КПП, может разогнать «Волгу» до 180 км/час. Правда, машине не хватает штатных тормозов, поэтому, управлять ею весьма непросто.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.