УАЗ "Хантер" V8
Фото akademeg

В России построили уникальный УАЗ «Хантер» с бензиновым V8

Андрей Квитка, 30 сентября 2016, 03:34

В России построили уникальный УАЗ «Хантер» с японским 8-цилиндровым двигателем, который может разгоняться до первой сотни менее, чем за 7 секунд. Необычный внедорожник был создан по заказу одного из популярных российских автоблогеров, и способен дать бой на светофоре даже современным спортивным иномаркам.

UAZ Hunter DEVOLROВ США стартует работа над тюнингом внедорожника УАЗ «Хантер»

За основу для данного проекта был взят видавший виды экземпляр классического «Уазика» — модель «Хантер» в весьма потрепанном виде. Однако целью создателей чудо-мобиля был не эффектный внешний вид, а по настоящему дикий как для утилитарного вездехода мотор – легендарный японский 8-цилиндровик от Toyota.

В стандартном виде такой мотор выдает порядка 250-260 л.с. при крутящем моменте примерно в 360 Нм. Не исключено, что в УАЗе установлен дополнительно форсированный его вариант. Данный уникальный экземпляр быстро стал настоящим хитом русскоязычного интернета. Нужно также отметить, что внедорожник сделали заднеприводным и пристыковали к мотору автоматическую коробку.


Комментарии к новости:

Николай30 сентября, 05:23

А как он его оформил в гаи?

Ответить
Евгений01 октября, 11:27

Всё это делалось далеко после покупки. Смотри на его канале все серии «антигелика», тогда поймёшь

Ответить
Алексей01 октября, 14:05

Он же не снимал его с учета

Ответить
Роман02 октября, 21:22

он его оформил до свапа

Ответить
Владимир03 октября, 00:24

Зачем его оформлять в гаи, когда он и так уже стоит на учете. Машина была переоформлена на владельца до изменений с двигателем.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.