Электрический ВАЗ-2105
Фото YouTube

В России создали электрокар на базе ВАЗ-2105

Андрей Квитка, 16 апреля 2017, 03:34

В России построили электромобиль на базе классических «жигулей» ВАЗ-2105. Один из самых популярных отечественных видеоблогеров автомобильной тематики решил бросить вызов самому Илону Маску с его Tesla и построить собственный полностью электрический автомобиль. За основу было решено взять «списанную» «пятерку» и оснастить ее электродвигателем, а также комплектом батарей.

В России создали уникальный компрессорный грузовик ЗИЛ-130

Конечно, соперничество с основателем американской компании по производству электрокаров – это не более, чем забавная мотивационная бравада, однако, команде видеоблогера уже удалось добиться определенных практических результатов. Так, был демонтирован родной бензиновый мотор, выпускная система и еще ряд ставших теперь ненужными агрегатов, включая КПП.

Вместо них установили электродвигатель, который поместился практически на том же месте, что и старый ДВС, а также комплект аккумуляторных батарей. После нескольких «гаражных» тестов авто вывели на дорогу. Несмотря на начальный этап реализации проекта и отсутствие ключевых деталей, электро-"пятерка" смогла проехать приличное расстояние со скоростью около 30-35 км/час.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.