Салон после перетяжки
Фото The Car Spy

Варианты доработки интерьера автомобиля

Андрей Квитка, 10 мая 2018, 22:20

Несмотря на достаточно большое количество комплектаций, предлагающихся для современных автомобилей, многие автолюбители все равно остаются не удовлетворены теми рамками, которые устанавливает заводское исполнение. Отсюда и такая популярность индивидуальных доработок, или так называемого тюнинга автомобилей.

Энтузиасты умудряются настолько глубоко переделывать свои машины, что их порою просто не узнать, даже если поставить тюнингованный экземпляр рядом с заводским. Тем не менее, большинство автовладельцев предпочитает умеренный тюнинг, в рамках которого улучшаются или просто индивидуализируются отдельные элементы внешности, интерьера или технической части.

Начнем, пожалуй, с наиболее типичных доработок внутрисалонного пространства. Популярностью у автолюбителей пользуются индивидуальные чехлы на сиденья автомобиля, которые позволяют внести желаемые изменения в цветовую палитру салона без сложной и дорогостоящей операции по перетяжке обивки сидений.

Установка чехлов, будь то уже готовые варианты или индивидуально сшитые, стоит значительно дешевле. Более того, они куда практичнее, ведь их можно без труда снять и попросту постирать, не прибегая к услугам специализированной автохимчистки. Если имеющиеся чехлы уже поднадоели, их опять же можно заменить на другие буквально за несколько минут.

Впрочем, несмотря на все преимущества использования чехлов, полная перетяжка салона все же остается более комплексным и кардинальным способом индивидуализации интерьера автомобиля. Нужно лишь не забывать о том, что цветовая палитра, материалы и прочие параметры будущего салона нужно тщательно подобрать до того, как начнется работа. Впоследствии внести какие-либо изменения будет крайне сложно.

Лучше всего прибегнуть к компьютерному моделированию, которое предлагают крупные ателье по перетяжке салонов, чтобы наглядно увидеть то, как будет смотреться тот или иной элемент отделки в разных цветах и фактуре. В противном случае результат может оказаться совсем не таким, каким его рисовало воображение, а исправлять что-либо будет уже поздно.

В процессе подбора материалов обивки сидений, дверных карт, потолка и прочих элементов, необходимо учитывать не только цвет, но и тактильные свойства. При формировании заказа в ателье вам предложат образцы материалов, которые можно попробовать на ощупь. Только определившись с типом обивки, можно переходить к выбору цветовой гаммы. Отметим, что материалы разной фактуры даже в одном и том же цвете могут смотреться по- разному.

Следует учитывать все нюансы, прислушиваться к рекомендациям специалистов, которые будут выполнять работу, и только в этом случае конечный результат порадует, а не разочарует.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.