Тюнинг VW Golf GTI - колесо

Варианты тюнинг-доработки автомобиля

Андрей Квитка, 16 декабря 2015, 19:30

В наше время ежегодно выпускаются миллионы автомобилей. Все автомобили одной модели сходят с конвейера абсолютно одинаковыми, за редким исключением. Да, есть специальные спецверсии и прочее, однако, даже они выпускаются довольно большими тиражами, что вовсе не делает их более уникальными.

Схожесть многих моделей авто даже разных марок заметно бросается в глаза, и это не обман зрения. В век глобализации крупные автомобильные компании создают совместные платформы, на основе которых разрабатываются новые автомобили. Поэтому соплатформенные авто являются в той или иной степени братьями, отличающимися друг от друга лишь шильдиком и некоторыми мелкими элементами дизайна.

В этой ситуации ярким индивидуалистам, людям, желающим выделяться из серой массы и просто тем, кто любит обустраивать окружающую их обстановку под себя, остается надеяться только на тюнинг. Данное направление индивидуальной доработки авто уже давно очень популярно заграницей, там процветают как крупные, так и мелкие тюнинг-ателье, которые осуществляют полную доработку машин, включая внешний вид и внутренние агрегаты.

У нас по большей части автовладельцы предпочитают сами осуществлять различные доработки авто на свой вкус. С этой целью они выбирают и приобретают подходящие тюнинговые детали и устанавливают их на свои авто. Интернет-магазин Shop-tuning.ru предлагает широкий выбор тюнинговых деталей для различных моделей автомобилей.

Таким образом, человек дорабатывает свое транспортное средство под собственный вкус. И тут не обязательно браться именно за внешний вид. Автомобиль может внешне казаться совершенно стандартным, однако технические доработки при этом могут быть настолько глубокими, что от так называемых «стоковых» агрегатов практически ничего не остается. Такой волк в овечьей шкуре часто становится полной неожиданностью для любителей погоняться со светофора. Существует даже целое направление тюнинга, заключающееся в доработке именно технической части авто, при этом оставляя абсолютно стандартным внешний вид.

Кроме того, часто встречается такой вариант умеренного тюнинга, как тюнинг салона. Здесь зачастую прибегают к замене материалов и цветов обивки салона, устанавливают более удобные или же спортивные кресла, заменяют различные декоративные элементы. Часто этому сопутствует установка более качественной акустической системы, шумо- и виброизоляции, что делает пребывание внутри авто более комфортным и уютным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.