Производство Skoda Octavia. Фото Skoda
Производство Skoda Octavia
Фото Skoda

Запущено производство новой Skoda Octavia

Дмитрий Брусочкин, 29 ноября 2019, 10:50

Чешский автопроизводитель Skoda приступил к серийной сборке лифтбеков и универсалов Skoda Octavia четвертого поколения. Первый «товарный» экземпляр семейства сошел с конвейера завода Skoda Auto в Млада-Болеславе.

Как отметили в пресс-службе компании, производство современной Octavia началось более 20 лет назад. За это время модель разошлась по миру в более чем 6,5 миллионов экземпляров, став одной из самых популярных машин во многих европейских странах, в том числе в Чехии, Австрии, Финляндии и Швейцарии.

Производственный цех M13, где собирают новую «Октавию», будет каждый день выпускать 1150 серийных машин, а ежегодный объем выпуска, таким образом, составит около 400 тысяч единиц.

Напомним, мировая премьера Skoda Octavia четвертого поколения состоялась в начале ноября на специальном мероприятии в Праге. Автомобиль, построенный на модернизированной платформе MQB, стал на 1,9 см длиннее (универсал – на 2,2 см) и на 1,5 см шире предшественника. Размер колесной базы остался прежним – 2686 миллиметров, а объем багажника составил 600 и 640 литров у лифтбека и универсала соответственно.

«Октавия» сильно изменилась как внешне, так и внутри. В салоне, где от прошлого поколения не осталось ровным счетом ничего, появились цифровая приборная панель, мультимедийная система нового поколения с 10-дюймовым дисплеем и настраиваемой графикой, двухспицевый руль и компактный селектор трансмиссии, пришедший на смену привычной ручке «робота» DSG.

В Европе продажи новой Skoda Octavia начнутся уже к январю 2020-го, тогда как нам в России придется подождать аж до четвертого квартала того же года. Отрадно, что вместе с лифтбеком в нашей стране появится и универсал Combi. Производство семейства наладят на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости